BISTIK SAPI


BAHAN-BAHAN

1kg Daging sapi has (potong 2, tusuk2 dengan garpu setelah di cuci)
1/2 kg kentang (potong-potong seperti potongan kentang goreng)
1/4 Buncis (potong-potong sepanjang 3 cm/potong dadu sesuai selera)
2 buah Wortel  (potong-potong memanjang sekitar 3cm/potong dadu) 
1 sasheet susu dancow putih
250 Gram Mentega
1 ST Tepung Maizena
Kecap Manis cap Bangau
Saos Tiram
Garam
sedikit pala bubuk
1/4 ST Lada bubuk
1 1/2 Liter Air
1/4 ST Royko Sapi

CARA MEMBUAT

Rebus air sampai mendidih
Masukan daging (tutup rapat) biarkan sampai daging agak empuk
Larutkan susu dengan sedikit air masukan
Masukan pala, Lada, saos tiram secukupnya , Kecap secukupnya
Tututp kembali
Bila daging sudah empuk, masukan tepung maizena yang telah di campurkan dengan air sedikit.
Masukan Royko dan garam

Dengan panci terpisah Rebus buncis , wortel secara terpisah, masukan minyak sedikit ke dalam air agar warna sayur tetap cantik.

Kentang yang sudah di potong-potong rendam dengan air garam, lalu goreng 

Potong daging sesuai selera, sajikan dengan buncis, wortel dan kentang, siram dari atas dengan saod daging yang ada.



Selamat mencoba dan menikmati 
Asima Sibuea

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makaroni Schotel Kukus

Family - 2013