BISTIK SAPI
BAHAN-BAHAN
1kg Daging sapi has (potong 2, tusuk2 dengan garpu setelah di cuci)
1/2 kg kentang (potong-potong seperti potongan kentang goreng)
1/4 Buncis (potong-potong sepanjang 3 cm/potong dadu sesuai selera)
2 buah Wortel (potong-potong memanjang sekitar 3cm/potong dadu)
1 sasheet susu dancow putih
250 Gram Mentega
1 ST Tepung Maizena
Kecap Manis cap Bangau
Saos Tiram
Garam
sedikit pala bubuk
1/4 ST Lada bubuk
1 1/2 Liter Air
1/4 ST Royko Sapi
CARA MEMBUAT
Rebus air sampai mendidih
Masukan daging (tutup rapat) biarkan sampai daging agak empuk
Larutkan susu dengan sedikit air masukan
Masukan pala, Lada, saos tiram secukupnya , Kecap secukupnya
Tututp kembali
Bila daging sudah empuk, masukan tepung maizena yang telah di campurkan dengan air sedikit.
Masukan Royko dan garam
Dengan panci terpisah Rebus buncis , wortel secara terpisah, masukan minyak sedikit ke dalam air agar warna sayur tetap cantik.
Kentang yang sudah di potong-potong rendam dengan air garam, lalu goreng
Potong daging sesuai selera, sajikan dengan buncis, wortel dan kentang, siram dari atas dengan saod daging yang ada.
Komentar
Posting Komentar